12.05.2024

KM: SU Strasser Steine St. Martin – so cool, so beautiful

Werbeveranstaltung im Ortsteil Aubach? Nein, auch wenn der einstige Werbeslogan eines unserer Partner schon recht gut auf das Gezeigte unserer Mannschaft passt. Doch alles der Reihe nach.

Es waren sicher über 500 Zuschauer, die an diesem schönen Samstagnachmittag ihren Weg in die Fresh-Energy Arena fanden. Auch eine große Anhängerschaft unserer Gäste aus Micheldorf bewältigte die doch längere Anreise zu uns ins wunderschöne St Martin. Coach Andi Luksch sah keine Notwendigkeit zur Veränderung und schickte die gleiche 11 aufs Spielfeld wie gegen Bad Leonfelden. Pünktlich um 17:00 Uhr blies Schiedsrichter Koidl zum Anstoß und startete eine wirklich unterhaltsame Partie. Beide Mannschaften fanden gut ins Spiel und es entwickelte sich das im Vorbericht bereits angekündigte Spiel auf Augenhöhe.

Bildquelle: SV Grün Weiß Micheldorf

Gleich in Minute 11 fand ein Querpass von Paul Mahringer keinen Abnehmer und kullerte durch den gegnerischen Strafraum und in Minute 16 fiel ein Magauer Abschluss zu schwach aus. Dann Micheldorf mit einer Doppelchance. Nach 20 Minuten konnte ein Konter über die rechte St. Martiner Abwehrseite nicht verwertet werden. Kurz danach wurde nach einem Eckball ein Micheldorfer Angreifer im Strafraum ganz allein gelassen und beförderte den Ball über das Gehäuse von Tormann Neumüller. Glück für die Heimischen. Dann wieder St. Martin am Drücker. Ein Berger Abschluss fiel ein wenig zu schwach aus und bei einem Eckball unmittelbar danach war unser Goalgetter wahrscheinlich selbst überrascht, so allein zum Kopfball zu kommen. Der Ball ging aber am Tor vorbei.

Minute 38 und die Fresh-Energy Arena bebte zum ersten Mal. Nach einem zu kurz abgewehrten Eckball schoss Michi Wild aus zweiter Reihe. Unser Abwehrass Martin Dudak konnte den Ball noch entscheidend abfälschen und der Ball fand zum ersten, aber nicht letzten Mal den Weg ins Tor der Gäste.

Diese hatten aber gleich eine gute Antwort parat. Nach einem Weitschuss der Kremstaler wurde dieser noch tückisch abgefälscht und es bedurfte einer Glanzparade von Raphael Neumüller, der den Ball mit einer Hand über das Tor lenken konnte.

Ein hitziger erster Durchgang war beendet und die Spieler verabschiedeten sich in die wohlverdiente Pause. St. Martin mit einer sehr guten ersten Halbzeit, doch auch die Gäste kamen immer wieder gefährlich vor das Tor.

In der zweiten Halbzeit konnte Micheldorf zu Anfang immer mehr Spielanteile für sich verbuchen, jedoch diese nicht in Zählbares ummünzen. Die Chancen in Minute 52 und 54 konnten nicht genutzt werden, kurz darauf wurde ein Tor aufgrund von Abseitsstellung nicht gewertet. Diese Szenen veranlassten unser Trainerteam zu ersten Wechseln. Für den bereits mit Gelb belasteten Ersoy kam Manuel Pichler ins Spiel. Thomas Pfoser machte Platz für Martin Splichal.

Diese Einwechslungen machten sich bezahlt. Spielminute 77: Manu Pichler mit einem super Haken in den Strafraum, den Abschluss kann der Micheldorfer Tormann noch abwehren, aber gegen den Abstauber von David Berger kann er nichts mehr unternehmen – 2:0 für St. Martin!

Minuten vor Schluss wurde Pichler im Luftduell unterlaufen und wurde, am Boden liegend, noch mit allerlei „Nettigkeiten“ aus dem Micheldorfer Fanblock bedacht. Unter anderem wurde unser Manu mit einem Kühlschrank verglichen und nach dem Spiel wissen auch wir, was die Schlachtenbummler aus dem Kremstal damit meinten.

Unsere Jungs versuchten das Spiel zu verwalten, mussten aber nach einem Eckball in Minute 89 den Anschlusstreffer hinnehmen. Der zahlreiche Grün-Weiße-Anhang verspürte nochmal Hoffnung, welche aber David Berger Augenblicke später im Keim erstickte. Der eingewechselte Kandler brachte den Ball nach einem schnellen Konter in die Mitte zu Berger, welcher überlegt und ganz cool zum 3:1 abschließen konnte. Das war aber noch nicht genug. Die letzte Aktion gehörte nochmal den Unseren und war sinnbildlich für die davor gezeigten 90 Minuten. Michi Wild zog in Minute 95 noch einmal das Tempo an und sein Gegenspieler sah nur mehr die Rücklichter. Querpass zur Mitte und dort stand er – unser „Kühlschrank“ – und blieb eiskalt, blickte auf und verwandelte zum 4:1. Ja da muss man unseren Freunden aus Micheldorf recht geben, so cool wie unser Manu sind nicht viele vor dem Tor.

Verdientermaßen blieben die 3 Punkte in St. Martin. Wir konnten nach dem Spiel ein paar Worte mit Trainer Luksch wechseln:

„Des is net irgendwer. Micheldorf is a richtig guade Truppn. Aber wenn wir unsere Stärken abrufen, können wir jeden in der Liga schlagen!“

Ja, lieber Andi. Da geben wir dir recht und freuen uns schon auf die Auswärtspartie nächsten Freitag. Machen wir es der Anhängerschaft aus Micheldorf nach und pilgern in großer Schar nach Ostermiething!

Ein voller Erfolg war auch die Pickerltauschbörse. Wem noch Sticker fehlen, der hat am 7. Juni vor dem Heimspiel gegen Mondsee eine weitere Gelegenheit sein Album voll zu bekommen. Danke an die Organisatoren.